2010年02月03日

タブレット状のチョコレート♪もちろん乳成分不使用!

かなり久々の更新になりました・・・
色々忙しかった上、息子の高熱、私の高熱と、体調にも悩まされ、こんなに間があいてしまいました。

さて、もう2月!ということは、バレンタインデーがありますね★
毎年、バレンタインには何かしら手作りしていますが、今年は何にしようか、まだ決まっていません^^;
でも、材料だけは確保しなきゃ!ということで、おなじみの通販でGETです。
けっこう製菓用のスイートチョコには、乳成分不使用のものも多いので嬉しいです♪
今回買ったのはこちら↓
チョコ.JPG
S-大東カカオ スペリオール プラティーク 56% 250g【お1人様3個まで】
(原材料:砂糖・カカオマス・ココアバター・バニラ・乳化剤(大豆レシチン))
250gでたっぷり入っているんですが、バレンタインセールで357円 (税込)で買うことが出来ました♪

おまけに、↓のカカオバリーエクセランス55%タブレット
(原材料 砂糖、カカオペースト、カカオバター、レシチン、バニラ) と、
カカオバリーミ・アメール58%タブレット
(原材料 砂糖、カカオペースト、カカオバター、レシチン、バニラ) のサンプルまでいただいちゃいました。
チョコサンプル.JPG
このサンプルが、すごく良くて(美味しくて)つい、ポリポリ食べちゃいまして・・・私の胃の中に消えてしまいました(笑)

さて、今年はどんなのにしようかな。息子も食べられるように、チョコは控えめのお菓子かなぁ〜
考えるのも、楽しいし、チョコ好きな自分も食べられるので、バレンタインはホントに楽しみです♪
posted by ともぴょん at 17:25 | Comment(2) | アレルギー対応食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月11日

豆乳仕立てのコーンスープ

寒い季節になると、よく飲んでいたのが、カップスープ。特に、コーンクリームスープが大好き!
でも、やっぱりレトルトタイプでも、お湯に溶かす粉タイプでも、原材料には生クリームや粉乳が入ってるんですよね。
あきらめて、たまに手作りしようと思っていた矢先、見つけました♪
コーンスープ1.jpg
豆乳仕立てのコーンスープ★さすが、紀文様!欲しいものをわかってるぅ!
普通の生クリーム入りのものよりはあっさりしていますが、コーンの甘味がとっても美味しいです♪
コーンスープ.jpg
お値段もリーズナブルだし、化学調味料無添加、カロリーも控えめというのも魅力的。アレルギー有無関係なくオススメです。
 
紀文・豆乳仕立てのコーンスープ
<原材料>豆乳・スーパースイートコーン・砂糖・粉末おから・たまねぎ・食塩・植物油脂・チキンエキス・でん粉・酵母エキス・デキストリン・香辛料・大豆油・増粘剤(キサンタン)・香料
posted by ともぴょん at 15:03 | Comment(2) | アレルギー対応食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサード リンク
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。