2009年12月01日

どうしても、まるごとバナナが食べたくて

スーパーやコンビニの、デザートコーナーに並んでいる、まるごとバナナ。大好きです。かなり甘いですが、1本ペロッと食べちゃうくらい。でも、アレルギーっ子にはかなりハードルの高い食べ物です。卵入りのふわふわスポンジ、たっぷりの生クリーム・・・無理無理。
でも、どうしても食べたくて
まるごとバナナ風.jpg
おやつインのホットケーキ生地に、ちょっと油分(A-1ソフトマーガリン)を足して焼いて、中にバナナ1本まるごとと、豆乳ホイップをはさんでみました!本物みたいにはいかなかったけど・・・これはこれで、美味しかったです!すごーく、満足♪
贅沢言うと、もっとケーキがふわふわだといいのにな〜卵無しでふわふわにしようとすると、すぐひび割れちゃうんですよね。要研究です。
 
乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ200ml×3本
原材料名: 植物油脂、豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)、でん粉、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、香料、安定剤(カラギーナン
 
おやつイン 500g
原材料名:小麦粉(北海道産100%)、砂糖、ベーキングパウダー、ブドウ糖、香料
 
お菓子作りの必需品です 【ボーソー油脂】 A-1マーガリン
【原材料】なたね湯、食用精製加工油脂(なたね)、食塩、乳化剤(なたね由来)、香料
posted by ともぴょん at 17:11 | Comment(0) | アレルギー対応レシピ(おやつ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
スポンサード リンク
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。